Das neue Pfarrhofteam

10.10.2017 09:56:26
Es gibt ein Bleiben im Gehen, ein Gewinnen im Verlieren,
im Ende einen Neuanfang

Auch im Pfarrhof wohnt derzeit der Zauber des Neuanfangs. Da wir das Loch, das uns Hans Wimmer hinterlassen hat , wieder auffüllen möchten, bedarf es einiger Umstellungen. Lisl Wimmer übernimmt als Pfarrhelferin einen Großteil der pastoralen und administrativen Aufgaben der Pfarre. In der Pfarrkanzlei wird sie von Christa Riegler und Anita Gassner , zu je 10 Wochenstunden, unterstützt.
Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns auch bei Christl Etzenberger herzlich bedanken. Schon seit Jahren übernimmt sie unentgeltlich Arbeiten in der Pfarrkanzlei. Vergelt‘s Gott !

Ältestes Pfarrmitglied ist 100

08.09.2017 17:58:18
Wir gratulieren unserem ältesten Pfarrmitglied Berta Jachan zu ihrem 100.Geburtstag.

Alles Gute und
Gottes Segen
Aktuelles17/Jachan100

Verena Haselmann- Missionarin auf Zeit

11.09.2017 11:56:58
Missionarin auf Zeit

Ein Jahr wird Verena Haselmann bei den
Salvatorianerinnen in Emmaus verbringen
Dein Heil bin Ich; Jesus, der Christus
aus diesem Glauben leben wir
Aktuelles17/Verena2017
Genau an dem Tag , an dem wir den Schutzpatron der Reisenden, Christophorus, feiern, trat Verena Haselmann ihre Reise an. Von Ihren Jungschar Freunden bekam sie einen selbstgemachten Rucksack , gefüllt mit „ERPFI“ (Erdäpfel) mit auf ihren Weg. Auch die ganze Pfarrgemeinde verabschiedete sich mit 175 guten Wünschen und Gebeten .

Informationen zur Taufe

10.10.2017 08:11:52

Die Taufe ist ein Fest, bei dem Gott ihr Kind zärtlich streichelt.Oft wird die Taufe leider ausschließlich als Familienfestbetrachtet, als Privatsache sozusagen.Taufe betrifft aber nicht nur den Einzelnen sondern die ganze Gemeinde, deshalb beten wir auch sonntags in den Fürbitten für die Täuflinge.In der Tauffeier wird das Kind in die konkrete Gemeinde aufgenommen, daher ist es sinnvoll, dass die Taufe in der Heimatpfarrkirche stattfindet.
Zur besseren Planung wollen wir die nächsten Tauftermine bekannt gegeben:

• 15.Oktober
  • 29.Oktober
  • 12.November
  • 26.November

jeweils um 10:30 Uhr
                                                              Aktuelles07/taufe

Besonders deutlich wird die Eingliederung in die Gemeinde, wenn die Taufe am Sonntag in einem der Pfarrgottesdienste gefeiert wird. Deshalb wollen wir auch die Möglichkeit anbieten neben den oben genannten Terminen an den anderen Sonntagen während eines Sonntagsgottesdienstes zu taufen.